본문 바로가기

운영법인 대한성공회 사상구종합사회복지관

메뉴

사람 존중, 가족 행복, 세상의 변화를 추구하는나눔섬김복지공동체

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
복지소외계층 전국 특별조사 실시
작성일2014-03-25 작성자관리자 조회수5490

돌봄이 필요한 분들을 찾아주세요!!

복지소위계층 전국 특별조사 실시
-찾아주세요! 알려주세요! 소외된 우리 이웃-

◇ 우리 주변에는 아직도 사회와 가족의 보호를 받지 못하는 어려운 분들이 있습니다

◇ 주위의 도움이 필요함에도 불구하고, 여러가지 이유로 복지혜택을 받지 못하고 계신
    분들을 찾아 지원해 드리기 위해 복지사각지대 특별조사를 하고 있습니다.

◇ 발굴된 분들께는 긴급지원, 기초생활보장 등 공공 지원 뿐 아니라 시군구의 희망복지지원단을
    통해 지역 내 민간 지원과도 연결하여 도움을 드리겠습니다

◇ 여러분이 찾아주세요! 알려주세요!
    여러분의 따뜻한 눈길과 전화 한통이 힘들어 하는 분들에게 삶의 희망을 드릴 수 있습니다.

◇ 보살핌이 필요한 분들을 알고 계시거나, 찾으시면
    시군구 또는 가까운 읍면동으로 알려주시기 바랍니다.

◉ 특별신고․ 조사기간: 2014. 3. 7 ~ 3. 31
◉ 신고하실 곳: 보건복지콜센터(☎ 129), 구군, 읍면동 주민센터